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ミルフィーユ仕立てポークステーキ・ニース風

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2人分の材料

豚ロース 4枚
オリーブオイル 大さじ2
なす 1本(4枚にスライス)
トマト 1個(4枚にスライス)
塩胡椒 少々
スライスチーズ 2枚
*ソース*
オリーブオイル 大さじ1
ホールトマト 1/3缶
ワイン 50cc
ニンニク 1片みじん切り
コンソメキューブ 1個
醤油 小さじ1
パセリ 1株(みじん切り)
塩・胡椒 少々

1

豚肉に隠し包丁(5mm位の深さに細かくすじを両面入れる)を入れ
塩コショウし、オリーブオイルで両面軽くソテーしたら一旦取り出す。
茄子も、オリーブオイルで焼いて塩・胡椒して一旦取り出す

2
トマトフォンデュソースを作る。ホールトマトはみじん切りにし、ソースパンで白ワインを加え、コンソメ・にんにく・パセリのみじん切りと一緒に煮詰め塩・胡椒・醤油で好みの味に調整する
3

オーブン皿にクッキングペーパーを敷き、その上に1の肉を並べる。肉の上に、スライストマト更にもう一枚肉をのせ、ナス・チーズの順に重ねソースをかけて200度のオーブンチーズが溶けていい色が付くまで焼く。皿に盛り付け、オーブンに残ったソースを全体にかけてできあがり


【おためしセット】468-60_2