オレンジソースのポークステーキ

男の豚肉料理へ戻る>>

2人分の材料

豚ロース 2枚
バター 10g
オリーブオイル 大さじ1
塩胡椒 少々
*ソース*
オレンジ100%ジュース 100cc
ワイン 50cc
50cc
コンソメキューブ 1個
醤油 小さじ1

1

豚肉に隠し包丁(5mm位の深さに細かくすじを両面入れる)を入れ
塩コショウし、バター&オリーブオイルで両面こんがりソテーしたら一旦取り出す。

2
取り出したフライパンに、オレンジジュース・ワイン・水・固形スープ・醤油と共に同じフライパンで強火で加熱。半分の量になるまで煮詰める。
3

2に1を戻して、ソースを馴染ませたら皿に盛りパセリなど散らしてできあがり。


【おためしセット】468-60_2