ハワイアンポークソテー

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2人前材料

約2人分
  • 肩ロース(ブロック)            400g(1cm位の厚さに)
  • パイナップル(生)             1/3本(皮と芯を取り食べやすい大きさ)
  • バター                    20g
  • 小麦粉                    肉にまぶす程度
  • 塩・胡椒                   肉の下味用
  • ワイン                     50cc
  • ケチャップ                  大さじ1
  • コンソメスープ                200cc
  • 砂糖                     大さじ1
  • レモン汁                   お好みで

1

豚肉にしっかりめに塩コショウします。1まいを1センチぐらいのあつみでななめにスライスぎみに4等分します。
ビニール袋に肉・ワイン・パイナップルを入れ半日以上寝かします。
寝かせたら肉を取りだし水気を取り小麦粉をはたきます。


2

油をフライパンに敷いて、肉を焼きます。きつね色になったら肉をいったん出します。


3

フライパンを拭いて袋に残ったパイナップルをオリーブオイルかマーガリンでソテーします。途中袋に残った汁も入れます。
スープ・塩・コショウ・ケチャップを入れ、砂糖・レモン汁で味を調えます(少し甘めが良いようです)

お肉を戻し入れ、煮立たせます。そして皿に盛りつけできあがり

【おためしセット】468-60_2