×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

男の料理学

スペアリブのハーブ焼きBBQ

男の豚肉料理へ戻る>>

2人前材料

約2人分
  • スペアリブ                  4本
  • ローズマリー・バジル           お好みで
  • ケチャップ                  大さじ3
  • ワイン(赤、白でも可)           大さじ1
  • マーマレード                 大さじ1
  • ニンニク                   1片(みじん切り)
  • 砂糖                     小さじ1
  • ジャガイモ                  2個
  • バター                    小さじ1

1

ビニール袋に、にんにくをすりおろし、ケチャップ、ローズマリー、ワイン、マーマレード、砂糖を入れもんで混ぜる。
冷蔵庫で半日以上つけ込む


2

オーブン皿にオーブンシートを敷き、スペアリブを並べつけだれをかけ、230度で20分くらい(オーブンによって異なるので見ながら調理)


3

ジャガイモの皮をむき、食べやすい大きさに切り5分くらい茹で、柔らかくなったら湯を捨てバターと絡め塩胡椒で味を調える。
皿にジャガイモと、スペアリブを盛りつけできあがり

【おためしセット】468-60_2