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枝豆の洋風角煮

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2人前材料

 
約2人分
  • 豚バラ肉                   500g
  • 紅茶                     ティーバック2
  • オリーブオイル               20g
  • ニンニク                   1片(みじん切り)
  • タマネギ                   1/2(みじん切り)
  • ミックスビーンズ               1カン
  • ローリエ                   2枚
  • トマト                     1個(食べやすい大きさに切る)
  • コンソメ                   大さじ1
  • 枝豆                     適量
  • 水                       適量
  • 塩・コショウ・醤油・砂糖         味を見ながらお好みで

1

豚バラ肉を5〜8cm角に切り、鍋に入れ水(分量外)を肉が隠れるまで入れ紅茶2パックと一緒に煮る。
鍋が沸騰したらアクを取り、圧力鍋なら蓋をして蒸気が出たら火を弱め30分〜40分
ふつうの鍋なら落とし蓋で1から2時間弱火でことこと煮る


2

フライパンにオリーブオイル・ニンニク・タマネギ・ミックスビーンズを入れよく炒める。1の肉とひたひたの水、ローリエを入れ煮込む


3

汁気が少なくなってきたら肉だけ皿に取り出し、ソースを煮つめ枝豆を入れ塩コショウ砂糖で味を調え肉の上にかける

【おためしセット】468-60_2