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ポーク生姜焼き

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2人前の材料

豚ロース(5mm厚生姜焼き用) 200g
※生姜(チューブでも可) 1片(すり下ろし)
※ニンニク(チューブでも可) 1片(すり下ろし)
※醤油 大さじ2
※みりん 大さじ1
※赤ワイン 大さじ1
※砂糖 小さじ1
飾り用針生姜 生姜を針のように刻む。
正確なやり方はここにありました

1

※と肉をビニール袋に入れ軽く揉み30分冷蔵庫で味をしみこませる。

2

フライパンにサラダ油少々(分量外)入れ加熱し、袋から肉を取り出し、1枚ずつ重ならないように焼く
両面に軽く色目がついたら袋に残っていたタレをかけ回す。

3

サッと火が通ったら更に肉を盛り、タレを上からかける。
お好みで針生姜(正式なのはとても難しいので、ふつうに細く千切りした物)をのせる

【おためしセット】468-60_2