サテ風焼き鳥

男の鶏肉・挽肉料理に戻る>>

2人前の材料

鶏のもも肉 大1枚(焼き鳥の肉程度にカット)
バターピーナッツ 大さじ大盛り4
醤油 大さじ2
砂糖 小さじ2
スィートチリ 大さじ2
おろしにんにく 1片
大さじ2
中華スープ 100cc(100ccの湯に小さじ1の中華だし)

1

ピーナッツをすり鉢で擦る。その中に醤油・砂糖・スィートチリ・おろしにんにく・酒を入れよくする
この中に肉を入れ30分以上つけ込む。

2
ピーナッツダレを取りながら肉を串に刺し、油をひいたフライパンで中まで火がとおる様に弱火で焼く。
3

焼けたら肉を取り出し、残ったソースを加え、中華スープを入れ一煮立ちさせる。ソースを肉の上からかければ出来上がり

【おためしセット】468-60_2