豚肉と豆腐の黒ごま和え

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2人前の材料

豚のロース薄切り 100g
ほうれん草 3株くらい(茹でて4から5cmにきる)
ニンジン 少々(千切りにして茹でておく)
豆腐 1/2丁
黒練り胡麻 大さじ1
黒ごま 大さじ1
醤油 大さじ1
小さじ2
少々
中華スープ 50cc(50ccの湯に小さじ1の中華だし)
ラー油 小さじ1

1

ほうれん草・ニンジンはゆででおく。豚肉は沸騰した湯で色が変わるまでしゃぶしゃぶして冷水にとり水分を切って一口に切る。

2

絹ごし豆腐を容器に入電子レンジで3分加熱し、キッチンペーパーにとって水切りする。

3

豆腐、練り胡麻、黒胡麻、各調味料をすり鉢でするかよく混ぜる。豚肉、ニンジン、ほうれん草を和え衣と混ぜ合わせる。

【おためしセット】468-60_2