![]() |
打ち豆のトマトパスタ |
| トマトパスタトップに戻る>> |
![]() |
||
| ベーコン | 2枚(粗みじん) | |
| にんにく | 2片(みじん切り) | |
| オリーブオイル | 大さじ2 | |
| 玉ねぎ | 1/2(粗みじん) | |
| ピーマン(赤・緑) | 1個(種を取りあらみじん) | |
| 打ち豆 | 60g(水で20分くらい戻しておく) | |
| ホールトマト | 1缶 | |
| 白ワイン | 100cc | |
| 水 | 400cc | |
| コンソメ | 小さじ2 | |
| バジル | 大さじ1 | |
| 塩胡椒 | 適量 | |
| 醤油 | 小さじ2 | |
| 砂糖 | 小さじ1 | |
| ケチャップ | 小さじ2 | |
| ペンネ | 200g | |
| 粉チーズ | タップリ | |
| パセリ | 少々 | |
|
大手ハムメーカーのベーコンは添加物で 大きさを膨らませているって知っていますか? 石狩川ベーコン
良質なオリーブオイルがパスタの香りを引き 立てます。加熱料理にはピュアオリーブオイル で十分です。 コスタドーロ ピュア オリーブオイル ![]() |
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ低温でゆっくり炒める。
香りが出たらベーコン・玉ねぎを入れ炒める。
火が通ったらホールトマト・を潰して入れ、打ち豆・水・コンソメ・バジルを入れ煮込む。トマトの甘みが出たらケチャップ・醤油・砂糖・塩胡椒で味を調える。
茹で上がり2分前にパスタをソースに入れ煮込む。
皿に盛りつけ、タップリの粉チーズとバジルやパセリなどを散らし出来上がり。
おいしい情報をお届け!
産地・材料・人にこだわって、安心のおいしさをお届けします。大丸ホームショッピング「おいしさ自慢.COM」
「美味しいこだわり」をあの方に・・・
【最大8000円お得!】2006 Oisixのこだわり食の福袋