![]() |
挽肉とレッドキドニーの煮込みパスタ |
| トマトパスタトップに戻る>> |
![]() |
||
| 挽肉 | 100g | |
| ニンニク | 2片 | |
| 玉ねぎ | 1/2個 | |
| オリーブオイル | 大さじ1 | |
| レッドキドニー | 小1缶 | |
| ホールトマト缶 | 1缶 | |
| ワイン | 100cc | |
| ケチャップ | 大さじ1 | |
| ウスターソース | 大さじ1 | |
| コンソメ | 小さじ1 | |
| バジル | 小さじ1 | |
| クミン | 小さじ1 | |
| カエンペッパー | お好みで | |
| パプリカ | 大さじ1 | |
| 塩コショウ | 適量 | |
| マカロニ | 100g | |
| 溶けるチーズ | お好みで | |
| パセリ | 少々 | |
|
大手ハムメーカーのベーコンは添加物で 大きさを膨らませているって知っていますか? 石狩川ベーコン
良質なオリーブオイルがパスタの香りを引き 立てます。加熱料理にはピュアオリーブオイル で十分です。 コスタドーロ ピュア オリーブオイル ![]() |
ニンニク・玉ねぎをみじん切りにする。鍋にオリーブオイルを入れ弱火でニンニクを炒める。香りが出たら玉ねぎを入れる。玉ねぎに十分火が挽肉を入れよく炒める。
ワインを入れ煮立てアルコールを飛ばす。レッドキドニーとホールトマトを潰して入れ煮込む
ケチャップ・ウスターソース・コンソメ・クミン・バジル・カエンペッパーをいれよく煮込み塩コショウで味を調える。
茹で上がったマカロニを鍋に入れ絡め、皿に盛る。
お皿に盛りつけたら、チーズをたっぷり散らし、パセリなど飾りできあがり。
おいしい情報をお届け!
産地・材料・人にこだわって、安心のおいしさをお届けします。大丸ホームショッピング「おいしさ自慢.COM」
「美味しいこだわり」をあの方に・・・
【最大8000円お得!】2006 Oisixのこだわり食の福袋