![]() |
ラタトューユのパスタ |
| トマトパスタトップに戻る>> |
![]() |
||
| ベーコン | 2〜3枚(ダイスカット) | |
| オリーブオイル | 大さじ2 | |
| ニンニク | 2片(スライス) | |
| カボチャ | 1/8(皮を剥きダイスカット) | |
| 玉ねぎ | 1/4(ダイスカット) | |
| 茄子 | 1本(ダイスカット) | |
| ピーマン | 2個(ヘタと種を取りダイスカット) | |
| ダイストマト | 1缶 | |
| ローリエ | 2枚 | |
| 醤油 | 小さじ2 | |
| ワイン | 100cc | |
| コンソメ | 小さじ2 | |
| パルミジャーノチーズ | 大さじ3 | |
| バジル | 小さじ2 | |
| 塩・胡椒 | 少々 | |
| バター | 40g | |
| パセリ | 適量 | |
|
大手ハムメーカーのベーコンは添加物で 大きさを膨らませているって知っていますか? 石狩川ベーコン
良質なオリーブオイルがパスタの香りを引き 立てます。加熱料理にはピュアオリーブオイル で十分です。 コスタドーロ ピュア オリーブオイル ![]() |
茄子をダイスカットにして水にさらす。フライパンにオリーブオイル大さじ2・ニンニクを入れ弱火で炒め香りを出す。香りが出たら玉ねぎを入れ炒める。玉ねぎが透明になったらベーコンを入れよく炒める。ダイスカットしたカボチャ・なすなどの野菜を入れ炒める。
油がまわったらダイストマト・ワイン・コンソメ・ローリエを入れ煮込む。水分が半分くらいになったらピーマン・醤油・パルミジャーノチーズ・バジルを入れ塩胡椒で味を調える。
ボウルにバター・パセリ・塩コショウを入れ茹で上がったパスタを入れ絡め皿に盛る。
お皿に盛りつけたら、上にラタトューユを盛りつけお好みで大葉やバジルを散らしできあがり。
おいしい情報をお届け!
産地・材料・人にこだわって、安心のおいしさをお届けします。大丸ホームショッピング「おいしさ自慢.COM」
「美味しいこだわり」をあの方に・・・
【最大8000円お得!】2006 Oisixのこだわり食の福袋