![]() |
鶏の冷製ごま味噌パスタ |
| 男の単品完結料理へ戻る>> | |
| 材料(2人分) | ごま味噌ドレッシング | たっぷり | ![]() |
| 鶏の胸肉 | 120g | ||
| コンソメスープ | 150cc | ||
| レタス | 1/4 | ||
| サニーレタス (無ければレタスで代用) |
大きな葉2から3枚 | ||
| ルッコラ(お好みで) | 1株 | ||
| キュウリ | 1/20小口切り | ||
| タマネギ | 1/4(スライス) | ||
| カッペリーニ(またはサラダ用スパ) | 160g |
※レタスは食べやすい大きさに手でちぎります。
鶏の繊維に沿って包丁で切れ目を入れた鶏肉をバターで炒める。表面に色がついたらコンソメスープを入れに中火で煮る。
煮えたらざるにあけコンソメを捨て、そのままさます。
さめたら鶏の繊維に沿って裂くと写真の様にきれいに裂けます。
ボールにドレッシングをたっぷり入れ鶏肉、野菜を入れてよくあえる。
パスタはカッペリーニまたはサラダ用の細いパスタを少し長めに茹で、
茹で上がったら、こおりみずに入れよくもむ。
パスタが冷えたらざるにあけ、水をよく切り2.のボールに入れよくあえる。
お皿に盛りつけたらできあがり。