| エビ |
10尾くらい(8〜10尾(殻をむいて背に包丁を入れ背ワタを取り、水洗いし水気を切る) |
| 里芋 |
4個くらい(乱切りし竹串が通るくらい塩ゆでにする) |
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| 衣 |
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| ※片栗粉 |
大さじ4 |
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| ニンニク |
1片(みじん切り) |
| ショウガ |
1片(みじん切り) |
| タマネギ |
1/2(みじん切り) |
| サラダ油 |
大さじ2 |
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| ○豆板醤 |
小さじ1 |
| ○ケチャップ |
大さじ3 |
| ○砂糖 |
大さじ1 |
| ○ナンプラー |
大さじ1(醤油でも可) |
| ○酒 |
大さじ1 |
| ○鶏ガラスープ |
100cc(100ccの湯に鶏ガラスープの素を溶かし入れる) |
| ○ごま油 |
小さじ1/2 |
| 水溶き片栗粉 |
小さじ1 |
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| パセリなど |
適量 |
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