![]() |
サーモンとアボカドのマリネ |
| 男の魚料理へ戻る>> | |
2人前材料
![]() |
||
| サーモン | 100g(ダイスカット) | |
| アボカド | 1個(種を取り皮をむきダイスカット) | |
| 玉ねぎ | 1/2(スライスし水に放ちざるあけする) | |
| ※レモン汁 | 大さじ2 | |
| ※オリーブオイル | 大さじ2 | |
| ※醤油 | 小さじ2 | |
| ※塩こしょう | 適量 | |
| ※にんにく | 1片(すり下ろし) | |
| ※蜂蜜 | 小さじ1 | |
| レタス | 適量 | |
| パセリ | 少々(みじん切り) | |
玉ねぎはスライサーで薄くスライスし水に放ちざるに開ける。
ポリ袋にスライスした玉ねぎを入れ、※をあわせ、しんなりするまでもむ。
アボカドを入れ軽くもむ。最後にサーモンを入れ軽くあえる。
レタスを敷いた皿に盛りつけパセリを散らしできあがり