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シシャモのアクアパッツァ |
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2人前材料
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| シシャモ | 12尾くらい | |
| オリーブオイル | 大さじ2 | |
| にんにく | 1片(スライス) | |
| ○アサリ | 20個(からをむき背わたを取り背に包丁を入れる) | |
| ○エビ | 10尾 | |
| ○プチトマト | 6個(へたを取り1/2にカット) | |
| ○ケイパーまたはオリーブ | 大さじ1 | |
| ○刻みパセリ | 大さじ1 | |
| ワイン | 100cc | |
| 塩コショウ | 適量 | |
フライパンににんにくとオリーブ油を入れ弱火で香りをたて、白身魚を皮を下に入れて中火で焼く。
皮が焼けたら上下返し、○を入れ白ワインを振り、ふたをして強火であさりの口が開くまで1〜2分蒸し焼きする。
塩こしょうで味を調え皿に盛りできあがり。