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粗のキムチチゲ |
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2人前材料
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| 鮭の粗 | 1パック | |
| 塩 | 少々 | |
| 長ネギ | 1/2(斜め切り) | |
| 椎茸 | 4枚(石突きを取ってスライス) | |
| モヤシ | 1/2袋 | |
| ニラ | 1/2束(5cmに切る) | |
| 豆腐 | 1/2丁(食べやすい大きさに切る)) | |
| キムチ | 200g(5cmに切る) | |
| ごま油 | 大さじ1 | |
| *合わせ調味料* | ||
| ※コチュジャン | 大さじ2 | |
| ※酒 | 大さじ2 | |
| ※すり下ろしにんにく | 1片分 | |
| ※めんつゆ | 大さじ2 | |
| ※ごま油 | 大さじ2 | |
| ※水 | 2カップ | |
| ※中華だし | 小さじ2 | |
| ※砂糖 | 大さじ1/2 | |
| ※ごま | 大さじ1 | |
| パセリ | 少々 | |
| 柚子こしょう | 少々 | |
粗は塩をふってしばらくおき、水気をよく拭く。
鍋にごま油を入れ、強火にかる。長ねぎ、生しいたけ、もやし、半量の白菜キムチを入れて炒める。
※を合わせたスープを加え、強火で煮立たせる。
魚や、豆腐、ニラ、残りの白菜キムチも加え煮立ったら中火に煮込む。
煮立ったらできあがり。お好みで卵を落とすと味がマイルド。
最後はおいしいスープで中華麺やうどん、ご飯などでお楽しみ下さい。