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鮭のみかんエスカベッシュ |
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2人前材料
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| 生鮭 | 2切れ | |
| 塩コショウ | 少々 | |
| 酒 | 大さじ1 | |
| ニンジン | 1/4本(千切り) | |
| ピーマン | 1個(千切り) | |
| 玉ねぎ | 1/2個(スライス) | |
| ※寿司酢 | 大さじ1 | |
| ※レモン汁 | 大さじ1 | |
| ※砂糖 | 小さじ2 | |
| ※みかん | 1個(剥いておく) | |
| ※塩 | 適量 | |
| ※醤油 | 大さじ1 | |
| ※オリーブオイル | 大さじ1 | |
| パセリ | 適量 | |
生鮭はひとくち大に切りわけ酒を振りしばらく馴染ませる。塩・こしょうで下味をつけて片栗粉をつける。ニンジン・ピーマン・たまねぎは、耐熱ボウルにいれて1分程度加熱する。※を合わせておく
鮭をオリーブオイルでじっくりソテーする。両面カリッと焼けたら熱いうちに※に合わせる。野菜も加え混ぜ合わせる。できれば1晩、少なくとも1時間以上冷蔵庫で冷やしながら馴染ませる。