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ワイン蒸しカレイの温サラダ |
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2人前材料
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| アブラカレイなど(鮭や鯛でも可) | 2切れ | |
| ※塩胡椒 | 少々 | |
| ※オリーブオイル | 大さじ1 | |
| キャベツ | 1/4個(食べやすい大きさに切る) | |
| にんじん | 適量(薄切り) | |
| コンソメ | 小さじ2 | |
| 白ワイン | 50cc | |
| 冷凍いんげん | 適量 | |
| ○マヨネーズ | 大さじ3 | |
| ○スリごま | 大さじ3 | |
| ○醤油 | 小さじ2 | |
| ○砂糖 | 大さじ1 | |
| ○パセリ | 少々 | |
| オリーブオイル | 大さじ2 | |
| にんにく | 1片(スライス) | |
魚は食べやすい大きさに切ってバットなどに入れる。※をふってからめ、そのまま5〜6分おく。(鮭など塩見のある物は塩を控える)
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ低温で炒める。香りが出たらキャベツ・にんじん・カレイを入れコンソメ・ワインを振り入れ、ふたをして強火にかけ、4〜5分蒸す。ふたを外してインゲンをのせ、再びふたをしてさらに1分蒸す
○を合わせの蒸し汁を少し入れて、好みのゆるさに加減する。