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カレイのムニエル カニタルソース添え |
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2人前材料
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| カレイ | 2切れ | |
| 塩胡椒 | 塩胡椒 | |
| 小麦粉 | 適量 | |
| トマト | 1個(ヘタを取り4枚にスライス) | |
| ※パセリ | 適量 | |
| ※玉ねぎ | 1/4(みじん切り) | |
| ※カニかま | 4本(みじん切り) | |
| ※ゆで卵 | 1個 | |
| ※マヨネーズ | 大さじ2 | |
| ※牛乳または生クリーム | 大さじ2 | |
| ※塩胡椒 | お好みで | |
| オリーブオイル | 大さじ2 | |
| バター | 大さじ1 | |
ボウルに、みじん切りの・カニかま・パセリ・潰したゆで卵・玉ねぎ・マヨネーズ・牛乳または生クリームを合わせ塩・こしょうで味を調える。
カレイは両面に塩胡椒をして、小麦粉をまぶし余分な粉は手ではたいて落としておく。
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、トマトを軽く焼き皿に盛る。
フライパンにバターとオリーブオイルを足し、カレイを皮目から焼いていく。皮目がしっかり黄金色に焼けたら裏も焼く。
このとき、大さじ1〜2のワイン(または酒)をフライパンの周りに流しいれ蓋をして蒸し焼きにする。
蓋を取って水分を飛ばしてカレイに火が通ったら取り出し、トマトの上に盛る。