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モッツアレラクリーム |
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材料(2人分)
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| オリーブオイル | 大さじ1 |
| エノキ | 40g |
| シメジ | 40g |
| ほうれん草 | 40g |
| モッツァレラチーズ |
サイコロ型に切って12〜16個 |
| スパゲティ | 200g |
| クリームソース | 300cc |
| 塩 | 2摘みくらい |
| ブラックペッパー | 適量 |
| パスタ煮汁 | 120cc |
| パセリ(乾燥でも可) | みじん切り少々 |
| パルミジャーノチーズ |
大さじ1位お好みで |
キノコの下処理
キノコには石突きという堅いところが有りますのでそこを取り、適当な大きさに切ります。
フライパンにオリーブオイルを入れキノコを炒めていく。しんなりしたらほうれん草を入れ軽く炒める。
基本のクリームソース300ccを入れ加熱する。汁気を見ながらパスタ煮汁を120cc位入れモッツアレラツーズ
を入れを入れ塩・こしょうで味を調える
茹でたてのスパゲティをフライパンに入れて、ソースと絡める。パルミジャーノチーズを振り入れて、さらにフライパンを返して満遍なくソースに溶かしていく。
お皿に盛りつけたら、パセリなどを散らしてできあがり。