![]() |
サーモンクリーム |
| クリームパスタトップに戻る>> | |
材料(2人分)
![]() |
|
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| クリームソース | 300cc |
| ほうれん草 | 80g |
| パスタ煮汁 | 120cc |
| 塩 | 2摘み |
| ブラックペッパー | 少々 |
| スパゲティ | 200g |
| サーモン(生食用) | 300g |
| パセリ(乾燥でも可) | みじん切り少々 |
フライパンにオリーブオイルを入れほうれん草をサッと炒める
基本のクリームソース300ccを入れ加熱する。汁気を見ながらパスタ煮汁を120cc位入れ
塩・ブラックペッパーで味を調える
茹でたてのスパゲティをフライパンに入れて、ソースと絡める。お皿に盛りつけたら、
サーモンを上に飾り付けるように盛りパセリなどを散らしてできあがり。