![]() |
帆立のコキール風グラタン |
| クリームパスタトップに戻る>> |
材料(2人分)
![]() |
||
| バター | 20g | |
| 小麦粉 | 大さじ2 | |
| 牛乳 | 200cc | |
| ナツメグ | 少々 | |
| 玉葱 | 1/4みじん切り | |
| ベビー帆立 | 8個(紐と貝柱を別け、紐はみじん切り) | |
| ジャガイモ | 1個(皮をむき柔らかくなるまで下ゆで) | |
| 生クリーム | 100cc | |
| 白ワイン | 大さじ2 | |
| コンソメ | 50ccの湯にキューブ1個溶かす | |
| ピザ用チーズ | お好みでタップリ入れるとおいしいです | |
| 塩 | 少々 | |
| ブラックペッパー | 少々 | |
| マカロニ | 80g | |
| パセリ(乾燥でも可) | みじん切り少々 | |
|
センスはコーディネイトから 単品で揃えるよりセットで揃えてコーディネイト すれば生活シーンにとけ込みます ファースト カーラ アップデイト
良質なオリーブオイルがパスタの香りを引き 立てます。加熱料理にはピュアオリーブオイル で十分です。 コスタドーロ ピュア オリーブオイル ![]() |
タマネギをみじん切りにして、軽く炒めて皿に取る。フライパンに、バターを入れ、溶けたら小麦粉を入れ焦がさないように弱火で炒める。牛乳を少しずつ入れ、混ぜ合わせる。
ボールに柔らかく茹でたジャガイモを入れよくつぶし生クリームを加えなめらかにする。
さらに、分量分のコンソメスープを加え味を見て、ナツメグ、塩、胡椒をする。ボイルホタテ、炒めたタマネギを2に加え、ゆであげたマカロニを入れ耐熱皿に盛る
上に1で作ったジャガイモを絞り袋等で盛りつける。
ピザ用チーズをお好みで乗せ、オーブンまたはオーブントースターで焦げ目が付くまで焼く
パセリなどを散らしてできあがり。
| 生パスタで作る クリームなどのソースは太いパスタの方が美味しいので、この際麺も手作りでいかがでしょう。 |
|
メーカー協賛ワインセール(販売は〜2006327)
焼酎&ワイン各種
全国の美味を格安でお届け!
おいしい情報をお届け!
産地・材料・人にこだわって、安心のおいしさをお届けします。大丸ホームショッピング「おいしさ自慢.COM」
「美味しいこだわり」をあの方に・・・
【最大8000円お得!】2006 Oisixのこだわり食の福袋