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我流カルボナーラ |
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| オリーブオイル | 大さじ1 |
| ベーコン | 40g |
| スパゲティ | 200g |
| クリームソース | 300cc |
| 塩 | 2摘みくらい |
| ブラックペッパー | 多めが美味しい |
| パスタ煮汁 | 120cc |
| 卵黄 | 2個 |
| パセリ(乾燥でも可) | みじん切り少々 |
| パルミジャーノチーズ |
大さじ2位お好みで |
フライパンにオリーブオイルを入れベーコンをじっくり炒めていく
基本のクリームソース300ccを入れ加熱する。汁気を見ながらパスタ煮汁を120cc位入れ
塩・ブラックペッパーで味を調える。火を止め濡れぞうきんの上にフライパンを移し(温度を下げる)
卵黄を入れよく混ぜる
茹でたてのスパゲティをフライパンに入れて、ソースと絡める。パルミジャーノチーズを振り入れて、さらにフライパンを返して満遍なくソースに溶かしていく。(火かけない)
お皿に盛りつけたら、パセリなどを散らしてできあがり。