中華肉味噌

パスタ・麺料理・中華料理に応用範囲の広い肉味噌です

挽肉 200g
Aたけのこ(水煮) 60g
Aセロリ 30g
A長ネギ 30g
A干ししいたけ 乾燥品5g
にんにく 適量
しょうが 適量
※甜麺醤 20g
※醤油 大さじ1・1/2
※オイスターソース 小さじ2
※ごま油 大さじ1
※豆板醤 小さじ1
※ウェイパー 小さじ2
※水 250cc
水溶き片栗粉 大さじ1を大さじ1の水で溶く
油(炒め用) 大さじ1
ごま油(炒め用) 小さじ1

1

※の材料を良く混ぜ合わせておきます。干ししいたけは水で戻しておきます。

2

Aをすべて粗みじん切りにし、にんにく・しょうがはすりおろしておきます。

3

中華鍋に油を入れて熱し、にんにく・しょうが・長ネギを炒めて香りを出します。


4

3にひき肉を加えて、色が変わるまで炒め、たけのこ・セロリ・干ししいたけを加えて炒めます。

5

4に※を加え、煮立ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます



【おためしセット】468-60_2